Kegiatan Ketahanan Pangan Tingkat Desa
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk Meningkatkan ketersediaan pangan baik dari hasil produksi masyarakat Desa maupun dari lumbung pangan Desa, Meningkatkan keterjangkauan pangan bagi warga masyarakat Desa, dan Meningkatkan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang, aman, higienis, bermutu, tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, serta berbasis pada potensi sumber daya lokal.
, yang dihadiri oleh Camat Dawan, Perbekel Desa Dawan Kaler, Ketua BPD beserta Anggota, Prekerja,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham tentang betapa pentingnya kegiatan ketahanan pangan didesa
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pemerintah Desa dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Masyarakat, sehingga dengan bantuan/fasilitasi Klian Banjar Dinas
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.