Pembinaan Kader BKB di Kampung KB Sukosari Desa Purwosekar

Kampung KB Desa Purwosekar Kecamatan Tajinan
Dipublikasi pada 24 June 2019

Deskripsi

Pertemuan pada tanggal 24 juni 2019 di kampung KB Sukosari Desa Purwosekar membahas tentang Pembinaan Kader Bina Keluarga Balita(BKB) , agar kedepanya kampung KB tersebut bisa lebih baik lagi dan dapat mensukseskan segala program yang ada di kampung KB tersebut khususnya program Bina Keluarga Balita(BKB), kegiatan tersebut di ikuti oleh pengurus dan anggota POKJANIS kampung KB, sebagi narasumber : 

1. Nur Azizah (Dosen Psikologi Universitas Merdeka Malang) dengan materi "Mengasuh dengan Cinta dan Ilmu" Bagaiaman sikap lingkungan saat anak mencari perhatian? ,Sepenting apa mereka diperlakukan? ,Seberapa cepat lingkungan merespon anak? ,Seselektif apa respon diberikan? ,Sebanyak apa lingkungan memberikan respon anak?

2. Edi Sutoko, SE. (KORWIL PKB Kec. Tajinan) dengan materi "PERAN KADER DALAM KELOMPOK BKB " BKB Adalah wadah kegiatan keluarga yang mempunyai anak usia 0-6 tahun yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orang tua (ayah dan ibu) dan anggota keluarga lainnya dalam pengasuhan dan pembinaan tumbuh kembang anak melalui kegiatan stimulasi fisik, mental, intelek-tual, emosional, spiritual, sosial dan moral untuk mewujudkan SDM yang berkualitas dalam rangka meningkatkan kesertaan, pembinaan dan kemandirian ber-KB bagi Pasangan Usia Subur (PUS) anggota kelompok kegiatan.


Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan