Posyandu Remaja Desa Peninjoan

Desa Peninjoan
Dipublikasi pada 30 June 2024

Deskripsi

Peninjoan, Senin (01/07/2024) Pemerintah Desa Peninjoan Melaksanakan Kegiatan  Posyandu Remaja di Desa Peninjoan yang dananya bersumber dari APB Desa Peninjoan Tahun Anggaran 2024 (Dana Desa). Kegiatan ini di laksanakan di Balai Banjar Masing-Masing yang di mulai dari Pukul : 09:00 Wita-Selesai

Pelaksanaan  Posyandu hari ini di 2 lokasi  yaitu di Posyandu Remaja Eka Cakti Praja di Balai Banjar Manikaji dengan partisipasi 35 Orang remaja  dan Posyandu Remaja Dharma Kencana di Balai Banjar Puraja 33 Orang Remaja, kegiatan dilaksanakan oleh Kader Posyandu Banjar Dinas bersama Kelian Banjar Dinas di bantu Petugas Puskesmas Tembuku II, Bidan Desa dan Kader Pembangunan Manusia (KPM).Dalam kegiatan ini para peserta selain menpatkan vitamin yang mengadung Zat Besi juga di berikan Edukasi dan Pembelajaran Kesehatan yang dibantu oleh Petugas  UPT Puskesmas Tembuku II.

Melalui kegiatan Posyandu Remaja ini sebagai  upaya dalam menjaga kesehatan dan perkembangan generasi muda serta diharapkan dapat membantu membentuk remaja yang lebih sadar akan kesehatan dan siap menghadapi tantangan hidup dengan baik. Dengan peranannya yang krusial dalam mendorong gaya hidup sehat dan pembentukan karakter, Posyandu Remaja berkontribusi dalam menciptakan generasi masa depan yang lebih baik.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan