Pelatihan Membuat Makanan Berbasis Panganan Lokal

Dopo
Dipublikasi pada 08 June 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk pemberian Asupan makanan yang mengandung kadar gizi yang cukup berbasis panganan lokal, yang dihadiri oleh PKB, Tenanga Gizi, Bidan, Ibu Kades Rado , Kader dan Keluaraga Beresiko Stunting .

Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi memahami pentingnya menjaga kebersihan dan memanfaatkan pekarangan rumah untuk di tanam sayur-sayuran yang mengandung gizi yang cukup. Pentingnya pemahaman bahwa panganan lokal yang berada di sekitar pekarangan rumah merupakan faktor yang cukup penting untuk perkembangan tumbuh kembang anak dalam proses sehingga terhindar dari Stunting ataupun Gizi Kurang. 

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Tim DAHSAT desa Rado, PKB, Bidan dan Tenaga Gizi.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan