Monitoring dan Evaluasi Dahsat

PERMATA
Dipublikasi pada 30 July 2025

Deskripsi

Monitoring dan Evaluasi Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT)
Pada tanggal 31 Juli 2025, telah dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) ketiga sekaligus terakhir untuk Program Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT). Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan program di lapangan serta meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya gizi, khususnya bagi keluarga yang berisiko stunting. Dalam kegiatan ini, hadir Petugas Gizi Desa dan Kader DASHAT sebagai narasumber yang memberikan penjelasan dan berbagi pengalaman dalam mendampingi keluarga risiko stunting (KRS). Petugas Gizi juga melihat dan menilai hasil pemantauan yang dilakukan kader terhadap KRS, yang telah dicatat dan direkap dalam raport sasaran. Selain itu, dijelaskan bahwa program DASHAT mengutamakan pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan bahan pangan lokal dan kerja sama lintas sektor. Peserta juga diperkenalkan pada cara pengolahan makanan sehat dan bergizi dengan bahan sederhana dan biaya yang terjangkau. Kegiatan ini mendapat respon positif dari peserta yang aktif berdiskusi dan bertanya. Harapannya, kegiatan ini bisa memperkuat pemahaman masyarakat tentang pentingnya pola makan sehat untuk mencegah stunting dan mendukung terciptanya generasi yang sehat dan berkualitas.
Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan