Pencegahan stunting melalui makanan olhahan dari produk lokal
Guyub Rukun Desa kedawung Kec. Mondokan
Dipublikasi pada 26 August 2020
Deskripsi
Pada hari Rabu tanggal 26 Agustus 2020 di aula balai desa Kedawung Kecamatan Mondokan di adakan pelatihan pembuatan makanan dari bahan lokal. Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk pencegahan stunting dengan menggunakan bahan dasar alami yang ada disekitar lingkungan rumah. Kegiatan tersebut difasilitasi oleh dinas PPKBPPPA Kabupateng Sragen melalui kegiatan pembinaan Tribina. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 40 peserta berasala dari anggota UPPKS, PKK Desa, Ibu Balita Stunting dan perangkat desa. Sebagai narasumber utama dari kegiatan tersebut adalahh bapak Teguh dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sragen. Beliau memberikan materi sekaligus mempraktekkan pengolahan sumber bahan baku lokal menjadi makanan yang menarik dan bergizi diantaranya wedang jahe sari kacang tananh, stik kelor, nasi goreng pisang dan krupuk kulit pisang
Sesi Kegiatan Keagamaan