Penyuluhan Gizi Seimbang dan Pola Asuh oleh Tim Pendamping Keluarga

KAMPUNG KB RANGKAS BERDIKARI
Dipublikasi pada 22 January 2025

Deskripsi

Dalam upaya meningkatkan kesehatan ibu dan anak, Tim Pendamping Keluarga (TPK) melakukan penyuluhan kepada ibu hamil dan ibu dengan anak bawah dua tahun (baduta) di Posyandu Kenanga, Kelurahan Rangkasbitung barat Kecamatan Rangkasbitung, Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya gizi seimbang, pemberian ASI eksklusif selama 6 bulan, serta pola asuh yang tepat dalam mendukung tumbuh kembang anak.

Dalam penyuluhan tersebut, para peserta mendapatkan pemahaman mengenai menu gizi seimbang yang mudah dijangkau, manfaat ASI eksklusif bagi bayi dan ibu, serta pentingnya stimulasi dini dan interaksi positif antara ibu dan anak. Kegiatan ini juga melibatkan kader posyandu dan tenaga kesehatan sebagai narasumber.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para ibu semakin sadar akan peran penting mereka dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas sejak dini.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan