Penimbangan Bayi dan Balita Posyandu Anggrek Bulan Juli

MERTANGGA SEJAHTERA
Dipublikasi pada 06 July 2023

Deskripsi

Bertempat di Rumah Bapak Sairun, Kadus Simerak RT 02 RW 07 telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Anggrek pada hari Jum'at, 7 Juli 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh 68 balita, 5 kader posyandu serta Bidan Desa Jetis, Bu Nairah Nurhayati.

Kegiatan yang dilaksanakan saat posyandu diantaranya adalah penimbangan berat badan menggunakan timbangan bayi, dacin hingga timbangan digital; pengukuran tinggi badan yang dapat dilakukan dengan posisi berdiri dan posisi tidur; serta pengukuran lingkar lengan.

Kegiatan Posyandu ini dapat dilaksanakan dengan kerjasama serta dukungan berbagai pihak, dari mulai Pemerintah Desa, Ibu-Ibu Kader Posyandu Anggrek, Bidan Desa, Bapak Ibu Kadus, kader PKK, Bapak Ibu yang memiliki Bayi Balita dikeluarganya dan berbagai pihak lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu.

Kontributor : Ibu Umi Khasanah
Editor : Karin

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan