102 Bayi Balita Mengikuti Imunisasi Desa Jetis Di Bulan Juli

MERTANGGA SEJAHTERA
Dipublikasi pada 29 July 2023

Deskripsi

Sebanyak 102 bayi dan balita mengikuti kegiatan Imunisasi yang diadakan pada bulan Juli di Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap.

Kegiatan Imunisasi ini dilaksanakan dua kali dengan dua tempat berbeda, yang pertama dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juli 2023 di Rumah Bapak Kadus Ledi Sirendeng bagi keluarga yang memiliki balita di wilayah RW 6 sampai RW 8. Selanjutnya pada hari Jum'at, 14 Juli 2023 diselenggarakan di Balai Desa Jetis bagi bayi balita di wilayah RW 1 sampai RW 5.

Pemberian vaksin yang diberikan kepada bayi balita diantaranya terdapat vaksin BCG, DPThb, PCV, IPV, Campak, DPThb booster, dan Campak lanjutan. Pemberian vaksin ini diharapkan dapat meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas anak-anak di Desa Jetis terhadap berbagai penyakit.

Dengan kerjasama berbagai pihak dari Pemerintah Desa, Puskesmas Nusawungu II, Bu Bidan Desa Nairah, 16 kader yang terlibat langsung saat Imunisasi juga keluarga yang memiliki bayi balita sehingga pemberian imunisasi dapat dilakukan dengan baik.

Kontributor : Ibu Nairah Nurhayati
Editor : Karin

Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan