Pemberian PMT Ibu Hamil

Kampung KB Sukoreno
Dipublikasi pada 22 August 2024

Deskripsi

Kegiatan Pembuatan dan Pendistribusian PMT Ibu Hamil di Sukoreno

Sukoreno, 23 Agustus 2024– Pada hari Jumat, 23 Agustus 2024, bertempat di rumah Bu Tri, salah satu kader balita di Sukoreno, berlangsung kegiatan pembuatan dan pendistribusian Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 hingga 12.00 dan dihadiri oleh enam kader yang bertugas mengelola program tersebut.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan nutrisi kepada tujuh ibu hamil yang teridentifikasi mengalami Kekurangan Energi Kronis (KEK). Dalam upaya ini, PMT akan diberikan selama 120 hari ke depan, dengan harapan dapat membantu meningkatkan kesehatan ibu dan janin.

Dana untuk kegiatan ini bersumber dari Puskesmas Sentolo 1, yang berkomitmen untuk mendukung kesehatan masyarakat, terutama ibu hamil. Para kader yang terlibat sangat antusias dan berharap program ini dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan ibu dan bayi di wilayah Sukoreno.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya gizi selama kehamilan semakin meningkat, serta mendorong ibu hamil untuk lebih memperhatikan pola makan dan kesehatan mereka. Kegiatan ini juga menjadi langkah konkret dalam mendukung program pemerintah untuk menurunkan angka KEK di masyarakat.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan