Posyandu Balita Mawar Padukuah Banggan Desember 2023

Kampung KB Sukoreno
Dipublikasi pada 11 December 2023

Deskripsi

Posyandu Mawar Padukuhan Banggan dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Desember 2023 pukul 08.00 wib di Rumah dukuh banggan Bapak Wahyudi.

Acara di mulai pada pukul 08.30 WIB, orang tua balita yang  telah datang langsung ke meja pendaftaran. Pemeriksaan tumbuh kembang balita sesuai dengan urutan kedatangan, balita di periksa mulai dari tinggi badan, berat badan, lingkar kepala dan lingkar lengan. Hasil pemeriksaan kemudian  diisikan ke buku KIA, buku besar dan buku format posyandu oleh kader.  Pada bulan Desember ada pemberian obat cacing bagi balita, ada yang diminum ditempat dan  ada yang dibawa pulang. 

Setelah selesai pemeriksaan dan pemberian obat caing, balita diberi PMT sesuai dengan menu yang sudah disiapkan oleh kader. Bagi balita  yang berat badanya rendah atau 2T ibu balita diberi penyuluhan kata oleh kader supaya bulan depan diusahakan bisa naik berat badanya. Posyandu selesai pada pukul 11.30 WIB dan balita diperbolehkan  pulang. Kehadiran kader sebanyak 6 orang dan kehadiran balita sebanyak 30 anak.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan