Posyandu Balita Mawar Padukuah Banggan Desember 2023
Deskripsi
Posyandu Mawar Padukuhan Banggan dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Desember 2023 pukul 08.00 wib di Rumah dukuh banggan Bapak Wahyudi.
Acara di mulai pada pukul 08.30 WIB, orang tua balita yang telah datang langsung ke meja pendaftaran. Pemeriksaan tumbuh kembang balita sesuai dengan urutan kedatangan, balita di periksa mulai dari tinggi badan, berat badan, lingkar kepala dan lingkar lengan. Hasil pemeriksaan kemudian diisikan ke buku KIA, buku besar dan buku format posyandu oleh kader. Pada bulan Desember ada pemberian obat cacing bagi balita, ada yang diminum ditempat dan ada yang dibawa pulang.
Setelah selesai pemeriksaan dan pemberian obat caing, balita diberi PMT sesuai dengan menu yang sudah disiapkan oleh kader. Bagi balita yang berat badanya rendah atau 2T ibu balita diberi penyuluhan kata oleh kader supaya bulan depan diusahakan bisa naik berat badanya. Posyandu selesai pada pukul 11.30 WIB dan balita diperbolehkan pulang. Kehadiran kader sebanyak 6 orang dan kehadiran balita sebanyak 30 anak.