POKJA

PULAU PANGGUNG
Dipublikasi pada 13 March 2019

Deskripsi

Notulen    : Pertemuan Kelompok Kerja (POKJA)Kampung KB

Dinas Pengendalian Penduduk dan KB

Kecamatan            : Muara Kelingi

Desa                        : Pulau Panggung

Tanggal                  : 13 Maret 2019

Tempat                 : Balai Desa Pulau Panggung Kec, Muara Kelingi

Pada hari ini rabu tanggal tiga belas tujuh bulan maret tahun dua ribu sembilan belas telah dilaksanakan pertemuan Kelompok Kerja (POKJA) kampung KB Dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana, bertempat di balai desa pulau panggung kecamatan muara kelingi kabupaten musi rawas, yang dihadiri oleh narasumber, kepala desa, perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, PLKB/PPKBD/Sub PPKBD sebanyak 30 orang peserta dengan daftar hadir terlampir.

pertemuan dimulai pukul 13.00 wib dibuka oleh koordinator lapangan KB kecamatan muara kelingi sebagai moderator dengan agenda acara :

1. Kabid Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Bapak H.Bakri, S.Sos dengan Materi, "8 Fungsi Keluarga"
2. Sekcam Muara Kelingi, Bapak Zamrudin S.Sos materi "Peningkatan Peran Pemerintah"
3. Kades pulau panggung Bapak Rozali dengan Materi "Keluarga Berencana dan Keluarga Sehat Berprestasi "
4. Penyuluh Agama Bapak Suhardi  dengan Materi "Agama merupakan pondasi pokok dalam pembangunan keluarga "

5. Tanya Jawab

Kesimpulan dari pertemuan tersebut dibuat kesepakatan kerja antara lain adalah :

1. pembuatan proposal ke instansi-instansi terkait berkaitan untuk peningkatan SDM dan SDA desa
2. Kampung KB ini dibentuk selain untuk peningkatan peran serta pemerintah, lembaga non pemerintah dan swasta dalam memfasilitasi, mendampingi dalam membina masyarakat untuk menyelenggarakan program KKBPK dan pembangunan sektor terkait juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pembangunan berwawasan kependudukan.
3. Keluarga merupakan kelompok terkecil yang akan menjadi pondasi pembangunan bangsa. kerjasama dan koordinasi serta penguatan ketahanan keluarga sangat diperlukan dengan bantuan dari semua
4. Dengan Meningkatkan Kembali fungsi agama dalam keluarga, maka keluarga akan menjadi tentram terhindar dari perceraian dan narkoba, dengan agama akan terciptanya rumah tangga sakina mawadah wa rohmah.

Demikian pertemuan ditutup oleh koordinator lapangan KB selaku moderator kec. muara kelingi pada 16.00 WIB

#DPPKBMURA

#KampungKB

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan

Tidak ada