Giat BKB Cahaya Kartini Mei 2025
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan orangtua tentang pemenuhan gizi selama kehamilan hingga gizi anak, menumbuhkan kesadaran orangtua untuk memberikan Inisiasi Menyusui Dini (IMD) air susu ibu (ASI) eksklusif, ASI lanjutan dan makanan pendamping ASI (MP ASI) serta meningkatkan keterampilan orangtua dalam praktek pemberian gizi seimbang untuk tumbuh kembang sesuai dengan usia anak. Kegiatan ini dihadiri oleh orangtua sasaran balita mulai usia 0-5 tahun, PLKB, dan nakes Puskesmas.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta diharapkan menjadi lebih sadar mengenai pemenuhan gizi selama kehamilan hingga gizi anak, pemberian Inisiasi Menyusui Dini (IMD) air susu ibu (ASI) eksklusif, ASI lanjutan dan makanan pendamping ASI (MP ASI) serta keterampilan orangtua dalam praktek pemberian gizi seimbang untuk tumbuh kembang sesuai dengan usia anak.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh PLKB dan Kader BKB dalam mengedukasi Orangtua sasaran balita dengan fasilitasi kegiatan Posyandu Bulanan.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.