PELATIHAN DAPUR SEHAT DASHAT
Banjarejo
Dipublikasi pada 27 July 2022
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk pemanfaatan kearifan lokal bahan pangan sayuran, protein hewani, buah, dan lain-lain, yang dihadiri oleh Chef tingkat Provinsi,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi berbudaya pemanfaatan bahan lokal untuk kesehatan keluarga, khususnya pencegahan stunting.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pihak Pekon, BKKBN Kecamatan Banyumas dan Instansi Kabupaten Pringsewu, serta BKKBN Provinsi Lampung dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Keluarga dan Kader Kelompok Kegiatan, sehingga dengan bantuan berupa pelatihan memasak dan alat-alat memasak.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.
Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan