PENYULUHA DAN PEMBERIAN PMT BAGI BALITA STANTING DI AIKDEWA

DUA DARA
Dipublikasi pada 14 September 2022

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan atau pengetahuan tentang gizi kepada ibu yang memiliki balita STANTING yang ada di posyandu aikdewa sekaligus pemberian PMT bagi balita STANTING yang dihadiri oleh pemdes aikdewa, petugas gizi dari puskesmas, DP3AKB kabupaten, Kader masing - masing sasaran posyandu dan anggota kampung KB dua dara.

Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi mengetahui betapa pentingnya makanan yang bergizi untuk tumbuh kembang anak.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh tim pengelola PMT dari dashat kampung KB dua dara, tim gizi puskesmas pringgsela kader masing- masing posyndu alam mengadvokasi/mengajak seluruh anggota sasaran balita STANTING untuk menghadiri kegiatan ini.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan