Penyuluhan Ibu Hamil
Deskripsi
Kegiatan Penyuluhan Ibu Hamil merupakan inisiasi dari Pemerintah Desa Sigar Penjalin sebagai bentuk intervensi Desa terkait Tingginya Kasus Stunting di Desa Sigar Penjalin. Kegiatan dilakukan selama 3hari dengan mengundang ibu hami dari masing-masing 4 dusun per hari nya.
Kegiatan dilakukan di sekretariat PEKKA sebuah organisasi non profit yang begerak di bidang kesehatan, bertempat di sebelah kantor Desa Sigar Penjalin.
Pada hari ketiga, ada sekitar 40 orang peserta ibu hamil berasal dari Dusun Lendang Berora, Dusun Cupek, Dusun Sira dan Dusun Sira Bat.
Narasumber kegiatan hari ketiga terdiri dari 3 orang, yaitu :
1. Petugas Gizi Puskesmas Tanjung dengan materi Gizi selama 1000 HPK
2. Bidan Desa Sigar Penjalin Ibu Oktin Sarianti, A.Md,Keb dengan materi Perawatan selama 1000 HPK
3. PKB Kecamatan Tanjung Ibu Ni Luh Rina Budiarti, SKm dengan materi KB Pasca Salin
Diharapkan dengan adanya intervensi kegiatan ini dapat menekan kasus stunting di Desa Sigar Penjalin dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat pada umumnya.
Instansi Pembina Kegiatan
Sasaran Kegiatan
Tidak ada