PENGELOLAAN DASHAT DAPUR SEHAT ATASI STUNTING TAHAP 2
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk Pemberian Edukasi Gizi Kepada sasaran KRS tentang pentingnya makanan bergizi dalam upaya pencegahan stunting) & praktek pengolahan Pengolahan MP ASI anak usia 6 - 24 bulan & kudapan anak diatas 1 tahun, Pengolahan MP ASI Ibu Hamil & Menyusui, Pembagian Raport konsumsi menu bergizi bagi Ibu hamil & Keluarga Baduta, yang dihadiri oleh
| Ibu hamil | ||
| Keluarga Baduta/ Balita | ||
| Penyuluh KB | ||
| Kader Dashat | ||
| Tim Pendamping Keluarga | ||
,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi Peserta mengetahui dan memahami program Dashat, Peserta mengetahui bagaimana cara pengolahan MP ASI bagi anak baduta/balita sesuai dengan umurnya, Peserta mengetahui bagaimana cara yang benar mengolah makanan bergizi bagi Ibu hamil /Ibu menyusui, Peserta di wajibkan mengisi raport menu bergizi dimana setiap 7 hari akan di evaluasi. sehingga dengan kegiatan ini stunting bisa kita cegah melalui pemantauan tumbuh kembang anak dengan memenuhi asupan makanan bergizi yang telah di sampaikan oleh kader dashat.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh dalam mengadvokasi kader posyandu, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kader
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.