PENGELOLAAN DASHAT DAPUR SEHAT ATASI STUNTING TAHAP 2

KAMPUNG KB NUNUKAN TENGAH
Dipublikasi pada 29 June 2025

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk Pemberian Edukasi Gizi Kepada sasaran KRS tentang pentingnya makanan bergizi dalam upaya pencegahan stunting) & praktek pengolahan Pengolahan MP ASI anak usia 6 - 24 bulan & kudapan anak diatas 1 tahun, Pengolahan MP ASI Ibu Hamil & Menyusui, Pembagian Raport konsumsi menu bergizi bagi Ibu hamil & Keluarga Baduta, yang dihadiri oleh 

Ibu hamil 
Keluarga Baduta/ Balita
Penyuluh KB
Kader Dashat
Tim Pendamping Keluarga

,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi Peserta mengetahui dan memahami program Dashat, Peserta mengetahui bagaimana cara pengolahan MP ASI bagi anak baduta/balita sesuai dengan umurnya, Peserta mengetahui bagaimana cara yang benar mengolah makanan bergizi bagi Ibu hamil /Ibu menyusui, Peserta di wajibkan mengisi raport menu bergizi dimana setiap 7 hari akan di evaluasi. sehingga dengan kegiatan ini stunting bisa kita cegah melalui pemantauan tumbuh kembang anak dengan memenuhi asupan makanan bergizi yang telah di sampaikan oleh kader dashat.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh  dalam mengadvokasi kader posyandu, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kader

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan