PENGELOLAAN DASHAT DAPUR SEHAT ATASI STUNTING TAHAP 3
KAMPUNG KB NUNUKAN TENGAH
Dipublikasi pada 06 August 2025
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk Pemberian Edukasi Gizi Kepada KRS tentang pentingnya makanan bergizi dalam upaya pencegahan stunting), yang dihadiri oleh
| Ibu Menyusui | ||
| Keluarga Baduta/ Balita | ||
| Penyuluh KB | ||
| Ketua KKB | ||
| Kader Posyandu Cempaka | ||
,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi
| Peserta mengetahui bagaimana cara pengolahan MP ASI bagi anak baduta/balita sesuai dengan umurnya | |||
| Peserta mengetahui bagaimana cara yang benar mengolah makanan bergizi bagi Ibu Ibu menyusui | |||
| Sajian MP ASI sesuai dengan porsi sasaran | |||
| Peserta di wajibkan mengisi raport menu bergizi dimana setiap 7 hari akan di evaluasi |
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh kader dalam mengajak keluarga sasaran stunting, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kader
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.
Sesi Kegiatan Kasih Sayang