Penyelenggaraan pendidikan literasi melalui Perpustakaan Berbasis Inklusi Masyarakat

Kubu Gadang
Dipublikasi pada 13 February 2023

Deskripsi

SOSIALISASI POGRAM TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL (TPBIS)

Bertempat di Rumah Data Kependudukan Kampung Keluarga Berkualitas Kubu Gadang, Kelurahan Ekor Lubuk,  Konsultan Literasi Wilayah Sumatera Barat, Miftahul Khairi, memberikan sosialisasi terkait Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial pada Ibu-ibu Forum KB-KS (Keluarga Berencana-Keluarga Sejahtera) Kelurahan Ekor Lubuk. TPBIS merupakan pendekatan pelayanan perpustakaan yang berkomitmen meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat pengguna perpustakaan di seluruh provinsi di Indonesia.

Konsultan TPBIS Wilayah Sumatera Barat (Sumbar) Miftahul Khairi menjelaskan program ini bertujuan merubah pandangan masyarakat tentang perpustakaan, dimana pandangan masyarakat tentang perpustakaan ini seperti rak-rak buku, dilarang berisik, tetapi dengan TPBIS perpustakaan itu di buat menjadi seru, bisa sambil berdiskusi sehingga lebih mudah menyerap ilmu-ilmu pengatahuan tentunya.

Kegiatan ini difasilitasi oleh Lurah Ekor Lubuk beserta jajaran dan mendapatkan antusias yang tinggi dari peserta yang hadir. Ke depan, integrasi Perpustakaan Kelurahan dengan Rumah Data Kependudukan akan semakin memperkuat pelaksanaan kegiatan PESAT (Pojok Edukasi Kependudukan bagi Masyarakat) di Kampung Keluarga Berkualitas Kubu Gadang.

Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan