Pelatihan Membatik Jumputan

Kelurahan Bener
Dipublikasi pada 22 June 2019

Deskripsi

Setelah sebelumnya pernah diadakan pelatihan membatik bagi kader Kampung KB Sidomulyo bersama Instruktur Bp. Hendri dengan metode kombinasi tulis dan cap, kali ini diadakan kembali pelatihan membatik dengan metode jumputan. Bertindak sebagai instruktur kali ini adalah ibu Tutik Rahayu, beliau berasal dari wilayah Kecamatan Danurejan.

Pelatihan batik jumputan kali ini menggunakan kaos sebagai medianya. Pemilihan kaos sebagai media pada pelatihan dasar batik jumputan kali ini mengingat akan terbatasnya tempat pelatihan yang tidak memungkinkan bila menggunakan media kain.

Harapannya dengan pelatihan membatik ini, selain ilmu yang didapat, namun juga inspirasi untuk menjadikan salah satu sumber penghasilan warga Kampung KB Sidomulyo. Selain itu juga diharapkan akan dapat menjadi identitas bagi Kampung KB Sidomulyo dengan batiknya.

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan

Tidak ada