Rapat Koordinasi Kader Keluarga Berencana serta Kader Balita
Deskripsi
Pemerintah Kalurahan Wukirsari bersama Petugas Lapangan Keluarga Berencana(PLKB) Kapanewon Cangkringan melaksanakan Rapat Koordinasi Kader Keluarga Berencana serta Kader Balita (25/10/23). Bertempat di Ruang Rapat Sadewa Lantai Dua Balai Kalurahan Wukirsari, kegiatan rapat koordinasi diisi oleh narasumber RetnoDyah Kusumastuti, A,md. Keb. Selaku Bidan Desa Wukirsari.
Dalam rapat koordinasi tersebut dilakukan pencocokan atau sinkronisasi data ibuhamil antara data kader dengan petugas Puskesmas. Setelah itu dilaksanakanpembagian form screening Penyakit Tidak Menular untuk posyandu.
Selain itu, Bidan Desa juga menyampaikan informasi tentang ANC Terpadu yaituPelayanan antenatal komprehensif dan berkualitas yang diberikan kepada ibu hamildengan tujuan kehamilan yang sehat, bersalin dengan selamat, dan melahirkan bayiyang sehat.
Munasyir selaku PLKB Cangkringan dalam rakor tersebut mesosialisasikan BantuanSosial KB. Selain itu beliau menyampaikan Tujuan dari kegiatan ini supaya ProgramKB bisa berjalan baik di Kalurahan dan Padukuhan di wilayah Kalurahan Wukirsari.lebih sedikita