Proses Pendampingan Pembuatan NIB dan Sertifikasi Halal Produk UPPKA
Deskripsi
Pada hari Minggu, 04 Februari 2024, pukul 10.00 s.d 12.00 wib, bertempat di rumah Ketua Asman Toga Cempaka Glondong, ibu Wahyu Widayati, Pengurus Asman Toga Cempaka, telah melakukan Pengajuan Proses Pendaftaran NIB dan Sertifikasi Halal, terhadap dua produk unggulan, yaitu :
▪️ Produk Jamu Kunyit Asam dan Beras Kencur UPPKA Asman Toga Cempaka
▪️Produk Olahan Emping Kelor Tuwuh Rejo UPPKA Asman Toga Cempaka
Pendampingan Pendaftaran NIB, dan Sertifikasi Halal, dilakukan oleh Petugas pembimbing, Bapak Muji dari KUA Jetis.
Dengan adanya sertifikasi Halal, diharapkan produk Jamu dan Emping Kelor Asman Toga Cempaka, dapat _Go Public_ dan diterima masyarakat secara luas.
Langkah tersebut, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anggota UPPKA Asman toga Cempaka, dalam rangka usaha meningkatan pendapatan, dan kesejahteraan keluarga.