ROLL EGG DAN STIK WALUH
Deskripsi
PRAKTEK MEMBUAT ROLL EGG DAN STIK WALUH
Dibuka oleh ketua UPPKS Melati dan sedikit pengarahan serta sambutan oleh staff desa bugel
kegiatan kemudian di berikan semua kepada penyuluh pertanian untuk memulai tutorial membuat stiik dan roll egg waluh
resep stikk labu kuning
125 gr tepung terigu pro rendah
75 gr labu kuning
25 gr tepung tapioka
1 btr telur
2 siung bawang merah
1/4 sdt garam
25 gr keju parut (boleh skip)
1/4 sdt kaldu bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
Haluskan bawang merah
Kukus labu, angkat tiriskan hancurkan lalu campur dg bawang dan semua bumbu.
Masukan tepung. Lalu aduk rata hingga kalis.
Giling dg cetakan mie, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan lalu simpan dlm toples kedap udara
resep roll egg labu kuning
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp
1/2 sdt ekstra vanila
1/4 labu sudah di kukus hancurkan
Bhn B:
150 gr tpg terigu serbaguna
2 sdm tpg sagu/kanji/tapioka
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bhn C :
100 gr butter/margarin leleh
Kocok bhn A hingga mengembang n kental berjejak..masukkan bhn B ...aduk rata...masukkan bhn c...aduk dgn teknik adu balik ..aduk smp rata.
Panaskan cetakan..oleskan butter...tua ng 1 sdm adonan di tengah...tutup...tekan dikit biar tipis...panggang hingga kng kecoklatan n agak kering...gulung dgn bantuan sumpit..gulung2...biarkan dingin...hingga set br lepaskan sumpitnya.
Stlh dingin...kemas di plastik atau di kotak kedap udara.
kegiatan di tutup dengan menikmati hasil olahan bersama
Instansi Pembina Kegiatan
Sasaran Kegiatan
Tidak ada