Implementasi Kegiatan DASHAT

Desa Benawai Agung
Dipublikasi pada 29 December 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pangan lokal yang mudah didapat dan mudah diolah untuk makanan sehari-hari keluarga sehingga dapat mencegah stunting dimulai secara dini yaitu keluarga, yang dihadiri oleh PUS, Pokja Kampung KB, Ahli Gizi Puskesmas Sukadana, dan Dinas Kesehatan dan KB
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi memahami jenis pangan lokal yang dapat diolah untuk makanan sehari-hari keluarga yang bermanfaat untuk pencegahan stunting.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pokja Kampung KB dan Penyuluh KB dalam mengadvokasi/mengajak seluruh warga yang ada di Desa Benawai Agung, sehingga dengan fasilitasi tersebut kegiatan ini dapat berjalan sesuai harapan.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan