Pembinaan Pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) se Kota Administrasi Jakarta Pusat
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk Pengelola RPTRA semakin inovatif ,pengelola harus menjadi contoh dan teladan, Sasaran PKK adalah mensejahterakan keluarga, PKK dan pengelola harus saling mendukung program pemerintah, memanfaatkan energi - energi positif, yang dihadiri oleh Plt Rizky Hamid Kasudin PPAPP, Camat Gambir Pak Fauzi, Lurah Kenanga Pak Agus, Askesra Pak Fahmi Walikot Jakarta Pusat, TP PKK Kota Provinsi Jakarta Pusat Ibu Mutcu Jamillah, Ibu Niar Sudin PPAPP, Poksus PKK DKI Pak Ridwan, dan para Pengelola RPTRA Kecamatan Gambir, Kecamatan Sawah Besar dan Kelurahan Cempaka Putih Barat.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi Lebih paham tentang Fungsi dan tugas RPTRA, selalu menjadi laboratorium PKK dengan 10 Program PKK, PPKM Level 2 yang harus lebih di perketat lagi dan selalu jaga protolol kesehatan 5M. Dan harus selalu ingat slogan 6 S yaitu : Senyum, Salam, Sopan, Semangat , Sabar dan Syukur slogan dari Poksus PKK DKI Pak Ridwan.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas PPAPP Dan TP-PKK Provinsi DKI Jakarta dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak para pengelola RPTRA untuk terus kreatif, inovasi, sehingga dengan bantuan/fasilitasi Dinas PPAPP Dan TP-PKK Provinsi DKI Jakarta
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.