Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang) Tahun Anggaran 2020
Pulau Beringin
Dipublikasi pada 21 October 2019
Deskripsi
Desa - Desa yang termasuk dalam wilayah Kecamatan Kikim Selatan mulai menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang), kegiatan ini mulai dilasksanakan bulan September tahun 2019Musdes penting dilakukan dalam perencanaan pembangunan dana desa di tahun 2020 yang akan datang sehingga pelaksanaannya nanti betul betul maksimal.
Karena apa pun itu, harus melalui Musdes. Tidak boleh pelaksanaan dana desa nanti tidak melalui Musdes, karena itu akan memberikan dampak yang kurang baik di masyarakat.
Hasil Musdes diutamakan harus yang menjadi skala prioritas, sehingga hasilnya dapat segera dinikmati.
Karena itu, yang jadi prioritas diusulkan di Musdes dan yang belum begitu prioritas kita usulkan di Musrenbang Kecamatan atau saat reses anggota dewan.
Kegiatan ini diikuti oleh Lintas Sektoral antara lain, dihadiri oleh Pihak Kecamtan, Puskesmas, Polsek Kikim Selatan, Kepala Sekolah, KUA dan Penyuluh KB serta perangkat desa
Sesi Kegiatan Keagamaan