PELAYANAN SAFARI KB MKJP IUD DAN IMPLAN
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan KB jangka panjang yaitu IUD dan IMPLAN kepada warga masyarakat khususnya PUS(Pasangan Usia Subur) di wilayah Desa Cinunuk, yang dihadiri oleh PLKB dari UPTD P3A DALDUK Kecamatan Cileunyi, kader Pos KB/PPKBD Desa Cinunuk.
Setelah mengikuti kegiatan ini PUS (pasangan usia subur ) yang sudah dilakukan tindakan memberikan apresiasi yang cukup baik, karena sangat bermanfaat sekali , dan menjadi sangat antusias .
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh kader Pos KB Desa dalam memberikan penyuluhan/KIE di wilayah Desa Cinunuk, yang mengajak kader Sub Pos KB Rw untuk menjarig Akseptor Baru baik Pus yang pasca lahir atau Pus TIAD (tidak ingin anak lagi) sehingga dengan adanya program dari UPTD P3A Dalduk Pusat, yang merupakan program bangga kencana dan pengendalian penduduk ini sangatlah bermanfaat sekali .
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.