Koordinasi GENTING di Kampung KB Percontohan
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk berkoordinasi dan melakukan sosialisasi ke Pejabat desa tentang Gerakan Orang Tua Asuh dalam pencegahan stunting dan bantuan ke keluarga yang beresiko Stunting. Kegiatan yang dihadiri oleh Pejabat desa, Sekertaris Desa dan Kepala Puskesmas desa Yamtel
Setelah mengikuti kegiatan ini maka Gerakan Orang Tua Asuh untuk keluarga yang masuk daftar Keluarga Beresiko Stunting dapat berjalan di desa Yamtel.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh BKKBN Provinsi Maluku dan Dinas P3AP2KB Kota Tual dalam hal ini PKB/PLKB yang mempunyai wilayah kerja dalam mengadvokasi, Berkoordinasi, melakukan sosialisasi dan mengajak masyarakat dalam menyukseskan kegiatan GENTING di Kampung KB desa Yamtel sehingga Program Percepatan Penurunan Stunting.
Kegiatan ini terlaksana dengan baik.