Kunjungan Study Tiru Budidaya Buah Naga oleh 11 Kepala Desa dari Nusa Tenggara Timur
Deskripsi
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka untuk mempelajari cara membudidayakan buah naga oleh 11 Kepala Desa dari Provinsi Nusa Tenggara Timur yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 19 September 2019 bertempat di Dusun Krajan Desa Jambewangi.Kegiatan ini mendukung program pertanian di Kampung KB Desa Jambewangi.
Terselenggaranya kegiatan ini karena adanya pemberitahuan dari Penyuluh Pertanian Desa Jambewangi bahwa akan ada kunjungan dari Provinsi NTT yang akan mempelajari tentang budidaya buah naga, sehingga 2 hari sebelumnya Penyupuh Pertanian dapat bersinergi dengan pokja Kampung KB dalam penyambutan kunjungan tersebut.
Melalui kegiatan kunjungan study tiru ini, pengunjung menjadi lebih tau dan memahami tentang teknik budidaya Buah Naga yang telah dilakukan oleh masyarakat Desa Jambewangi.