Beberapa Menu MBG selama 2 Bulan Pelaksanaan Di Desa Jambewangi
Deskripsi
Program MBG rutin dilaksankan setiap hari aktif kerja di hari Senin-Jumat. Pendistribusian setiap sekolah secara bergilir dengan 1 armada mobil pengantar. Pekerja di dapur MBG mulai melakukan menyiapkan menu harian setiap pukul 02.00 dini hari dan siap di distribusikan mulai pukul 08.00 wib. Setiap hari menu MBG beraneka ragam dan bervariasi. Saat Bulan Suci Ramadhan terjadi perubahan menu basah ke menu pabrikan (kering) agar makanan yang disalurkan dapat dikonsumsi saat berbuka puasa.
Pendistribusian dalam bentuk wadah nampan steinless dengan sekat sehingga tidak ada percampuran makanan. Makanan yang diberikan adalah makanan yang lengkap kandungan gizi dari karbohidrat, vitamin, protein hewani/nabati, kalsium dll. Misalnya pada hari ini, menu MBG yang diberikan adalah nasi (karbohidrat), Ayam goreng (protein hewani), susu (protein hewani dan kalsium), sayur sop (vitamin), buah jeruk (vitamin).