Warga Gotong Royong Perbaiki Rumah Warga Kurang Mampu di Ampelan
Deskripsi
Rumah yang layak tentu idaman semua orang, namun tidak semua orang memiliki kesempatan ini. Warga dengan pendapatan kurang lebih memilih memenuhi kebutuhan pangan mereka daripada kebutuhan lainnnya, hingga tanpa mereka sadari kebutuhan papan mereka sudah hampir roboh atau tidak layak.
Kegiatan ini dilakukan oleh 15 orang laki-laki dewasa. Warga Dusun Parastembok RT 02 RW 04 bahu membahu membantu tetangga mereka (Mbah Boiran) yang memiliki kondisi rumah sudah tidak layak, atap rumahnya sudah hampir roboh, dan bocor saat hujan. Dengan mengumpulkan dana swadaya dan dikerjakan secara gotong royong, kegiatan ini sungguh membantu kehidupan orang lain untuk menjadi lebih baik.
Kegiatan berjalan lancar. selain warga yang membantu proses perbaikan, ibu-ibu disekitar sana berinisiatif untuk memberikan konsumsi sebagai penyemangat pekerja.