Kegiatan Loka Karya Mini

MERPATI
Dipublikasi pada 24 October 2019

Deskripsi

Notulen    : kegiatan Loka karya Mini
Kecamatan    : Wonomerto


1. Pendahuluan
       Dalam rangka peningkatan peran masyarakat dalam kualitas hidup keluarga dan masyarakat di wilayah Kampung KB maka perlu diasakan pertemuan Loka Karya Mini

2. Pelaksanaan
a.    Hari / tanggal    : Kamis / 24 Oktober 2019
b.    Jam                     : 08.00 WIB s/d selesai
c.    Tempat               : Rumah Pak Santoso Desa Sumberkare
d.    Peserta              : BPD, LPMD, Poktan dan Lintas Sektor

3. Materi Yang Dibahas
Dari hasil pemantauan perkembangan menanam cabe yang bibitnya telah diberi dari Pertanian/ BPP kurang berkembang, oleh karena itu hari ini BPP bawakan Pupuk Vertila unutk tanaman biar perkembangannya semakin bagus. Dosisnya 1 sendok makan untuk satu tanaman jaraknya 10cm atau juga bisa dilarutkan kedalam air dulu dengan takaran 1 sendok makan dilarutkan kedalam 1 gelas air minum. Kalau daunnya sudah hijau tidak usah dipupuk lagi. Pupuk ini mohon dibagikan ke warga yang bulan kemarin telah meneriuma bibit cabe dari BPP. unutk kemajuan ekonomi khusunya unutk UPPKS sekarang unutk memasarkan produk usaha dagang bisa memanfaatkan online, tapi kita harus berhati - hati dengan bertranssaksi online, pilihlah jual beli situs online yang sudah terkenal. kendala kita untuk menambah produk UPPKS adalah kekurangan modal dan kurangnya waktu praktek membuat Rengginang Singkong. Pada waktu itu yang memberi materi / yang mempraktekan Bu hamdani jadi hasilnya kurang baik.

Ibu - ibu atau keluarga yang mempunyai remaja puteri jangan buru - buru menikahkan putrinya, tunggu sampai usia di atas 20 tahun karena usia di atas 20 tahun alat reproduksi wanita siap ditempati janin, sehingga kedepannya bayi lahir sehat, ibunya juga sehat. Gizi Bumil harus baik agar tidak terjadi Stunting dan sebagainya.

Desa akan mengajukan ke BUMDES unutk menambah modal pengembangan usaha UPPKS. sebelum Bumdes pinjaman bisa diamsukkan lewat RKP.
4. Penutup
       Demikian Notulen ini dibuat untuk diketahui seperlunya.
                                                                            Wonomerto, 24 Oktober 2019   
                                                                                  Yang membuat Notulen

                                                                           SRI ASTUTIK HANDAYANI, S.Sos
                                                                             NIP. 19640713 198502 2 001


Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan