Posyandu dan BKB
Desa Budeng
Dipublikasi pada 12 September 2023
Deskripsi
Senin, 13 Pebruari 2023 kegiatan Penuluhan Ketahanan Keluarga Berbasis Poktan di Kelompok BKB Darma Cita, Banjar Delod Pangkung, Desa Budeng, Kecamatan Jembrana.
Sebanyak 38 balita hadir pada bulan VITAMIN A di Banjar Delod Pangkung, Desa Budeng.
Antusias ibu-ibu yanga hadir sebanyak 80,85 % kunjungan di Posyandu dan juga dipadukan dengan kegiatan BKB. Sebanyak 38 balita dari total balita 47 yg ada di Banjar Delod Pangkung diberikan vit A dan juga dilakukan penimbangan, pengukuran panjang badan, pengukuran Lingkar Kepala dan Lingkar Lengan atas dan pemeriksaan kesehatan balita dan ibu hamil.
Para kader Posyandu sebanyak 5 Orang dan 5 Orang kader BKB terlibat dalam kegiatan tersebut .Penyuluh KB Desa Budeng juga terlibat dan memberikan penyuluhan Pencegahan stunting melalui 1000 HPK,
Bidan Desa Budeng, Kepala Dusun Delod Pangkung, PPKBD Budeng, kader KPM juga hadir saat kegiatan Posyandu dan BKB. Komitmen masyarakat Desa Budeng untuk membawa bailtanya ke Posyandu sangat tinggi agar anak2 mereka tetap sehat.
Sesi Kegiatan Pendidikan