Rakor Evaluasi dan Sosialisasi Keamanan Pangan bagi Kader Dashat
Deskripsi
Rapat Koordinasi dan evaluasi pelaksanaan Dashat ini bertujuan mengevaluasi kegiatan dapur sehat atasi stunting yang ada di kelurahan Sewu. Beberapa hal yang dievaluasi yaitu penyajian menu bagi baduta, pengolahan dan distribusi makanan.
Selain itu juga diisi oleh nara sumber dari puskesmas pucang sawit mengenai keamanan pangan. Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan tiga cemaran, yaitu cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.
Hasil dari kegiatan tersebut adalah kader dapat mengoreksi sekaligus memperbaiki kualitas makanan yang diberikan pada dapur dashat dalam rangka program pencegahan stunting.