PELATIHAN PRAKTEK PENGELOLAAN PANGAN LOKAL BAGI PENGELOLA DASHAT BERSAMA BKKBN PROVINSI DAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA
Deskripsi
PRAKTEK PEMBUATAN PMT BERBAHAN PANGAN LOKAL
Kegiatan ini merupakan rangkaian Pelatihan pemberdayaan Kelompok Masyarakat khususnya kelompok Kegiatan DasHat di Kampung KB dalam rangka percepatan penurunan Stunting yang dilaksanakan oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat berkejasama dengan UPI Bandung. kegiatan ini bertujuan meningkatkan wawasan kader dan ibu baduta sasaran KRS agar bisa lebih bervariatif dan mampu berinovatif dalam pemberian PMT kepada baduta, agar tidak ada lagi baduta baduta stunting yang diakibatnya oleh pola makan yang salah.
kegiatan ini diikuti oleh kader pengelola dashat dan pembina desa di wilayah kampung KB, praktek pengolahan pangan yang dilakukan pada saat peltihan ini yaitu pembuatan, Nasi telor gulung daun kelor, sup ayam jagung, dan puding caramel yang berbahan dasar pangan lokal yang mudah didapatkan dilingkungan sekitar serta mudah diolah namun bernilai gizi yang tinggi atau memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi pertumbungan dan perkembangan anak baduta.