Pembuatan Maknan Tambahan Di Dapur DAHSAT

Kampung KB Rumah Sama Mola Utara
Dipublikasi pada 27 April 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan bagi bayi & balita serta ibuhamil agar dapat memberikan makanan tambahan sesuai dengan arahan dari petugas GIizi kerana harus sesuai dengan takaran gizi yang diberikan oleh petrugas Gizi , yang dihadiri oleh puskesmas.kader dahsat,pkk,pkb/plkb.
Setelah membuat makanan tambahan untuk bayi balita serta ibuhamil diharapkan agar dapat meningkatkan asupan gizi yang cukup yang cukup serta seimbang.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah Desa serta OPD terkait, dalam mengajak pengurus dapur DAHSAT untuk membuat makanan tambahan yang bergizi seimbang, sehingga dengan bantuan/fasilitasi dapat meningkatkan kinerja Kader DAHSat itu sendiri.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan