SWEEPING PADA BUMIL

Kampung KB Rumah Sama Mola Utara
Dipublikasi pada 21 July 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk Bidan melakukan kunjungan rumah dan berinteraksi dengan masyarakat secara berkala untuk memberikan penyuluhan dan memotivasi ibu, suami, dan anggota keluarganya agar mendorong ibu untuk memeriksakan kehamilannya sejak dini dan secara teraturBidan melakukan pemeriksaan abdominal secara saksama dan melakukan palpasi untuk memperkirakan usia kehamilan, serta jika usia kehamilan bertambah, maka bidan harus memeriksa posisi, bagian terendah janin, dan masuknya kepala janin ke dalam rongga panggul untuk mencari kelainan, serta melakukan rujukan tepat waktu, Kegiatan ini bertujuan untuk Memberikan penyuluhan kepada ibu hamil untuk selalu memeriksakan kehamilannya di petugas kesehatan yang dihadiri oleh Ibu Hamil

Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi  paham akan pentingnya periksa kehamilan minimal 6x selama masa hamil, serta pentingnya konsumsi maKanan bergizi  serta tetap minum tablet tambah darah 90 pil selama kehamilan, yang merupakan beberapa cara untuk mencegah stunting yang dimulai sejak 1000 HPK, yang dihadiri oleh Bides,PKB,Kader TPK Desa, Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih baik lagi.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh adanya kerjasama demgan stekholder terkait dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak ibu hamil , sehingga dengan bantuan/fasilitasi digunakan dengan sebaik mungkin.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan