Bantuan ATENSI diserahkan kepada PPKS Kelurahan Tanah Pak Lambik

Tanah Pak Lambik
Dipublikasi pada 23 April 2025

Deskripsi

Padang Panjang, 24 April 2025 – Kementerian Sosial melalui Sentra Terpadu Inten Soeweno (STIS) menyalurkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) kepada 128 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kota Padang Panjang.

Bantuan yang disalurkan meliputi nutrisi, perlengkapan tidur, perlengkapan dapur, perlengkapan sekolah, perlengkapan kebersihan diri, dan alat bantu aksesibilitas dengan total nilai bantuan yang disalurkan mencapai Rp. 279.958.656,- yang menjangkau penerima manfaat di dua kecamatan, yaitu Padang Panjang Barat dan Padang Panjang Timur.

Penyerahan bantuan ATENSI secara simbolis dilakukan oleh Puji Astuti, mewakili Kepala STIS Romal Sinaga, kepada Wakil Walikota Padang Panjang, Alex Saputra. Acara penyerahan berlangsung di Kelurahan Ekor Lubuk, Kecamatan Padang Panjang Timur. Untuk kemudian dilanjutkan di Kelurahan masing-masing, termasuk Kelurahan Tanah Pak Lambik dengan jumlah penerima     PPKS.

Wakil Walikota Padang Panjang, Alex Saputra, menyampaikan apresiasinya atas penyaluran bantuan ATENSI dari STIS Bogor kepada masyarakat di kotanya. Beliau berharap program ATENSI dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan