Pelatihan Pengolahan Makanan Berbahan Ikan Air Tawar - 2
Kampung KB Desa Punjul
Dipublikasi pada 18 April 2022
Deskripsi
Pelatihan Pengolahan Makanan Berbahan Ikan Air Tawar - 2
Pelatihan hari kedua dengan peserta berbeda dilaksanakan pada hari Selasa, 19 April 2022.
Menu masakan yang akan diajarkan pada hari kedua ini mulai dari Nuget Ikan, Bakso Ikan, Gurame Asam manis, hingga Sari Jambu.
Pemerintah Desa Punjul melaksanakan pembinaan berkelanjutan terhadap pelaku usaha ikan yang ada di Desa Punjul. Peluang Usaha Pengolahan ikan memiliki prospek yang cerah dan menjanjikan keuntungan yang cukup besar. Apabila usaha ini dikelola dengan baik dan benar pasti akan mendatangkan keuntungan yang sangat menjanjikan.
Salah satunya dengan cara Pengembangan usaha perikanan terpadu dalam satu kawasan (kluster), mampu menekan biaya produksi, sehingga harga produk perikanan dalam negeri yang dihasilkan dapat lebih bersaing.
Fasilitas yang diberikan kepada peserta pelatihan ini berupa :
1. Alat tulis kantor
2. Buku Resep
3. Logistik (Bahan praktik)
4. Uang saku
5. Konsumsi (snack dan makan siang)
6. Hasil Praktek
Tujuan dari kegiatan ini adalah Melaksanakan tugas dan fungsi Pemerintah Desa Punjul terhadap industri kecil dan menengah di Desa Punjul, Memberikan informasi, pengetahuan dan keterampilan mengenai diversifikasi usaha pengolahan ikan dan keterampilan mengenai pengolahan ikan serta meningkatnya kemampuan SDM pengusaha IKM diharapkan berpengaruh terhadap peningkatan kemajuan Industri Kecil dan Menengah di Desa Punjul. Dengan harapan peserta dapat menerapkan ilmu yang diperoleh selama mengikuti Kegiatan Fasilitasi Bagi Industri Kecil dan Menengah Terhadap Pemanfaatan Sumberdaya, Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan Angkatan I ini sebagai bekal untuk meningkatkan keterampilan dan menambah pendapatan rumah tangga peserta di masa yang akan datang.
Sesi Kegiatan Ekonomi