Pelaksanaan Posyandu dan Penyerahan Makanan Pangan Lokal
Deskripsi
Pemberian makanan tambahan berbahan pangan lokal merupakan salah satu strategi penanganan masalah gizi pada balita dan ibu hamil dalam pencegahan stunting. Kegiatan PMT tersebut tidak hanya memberikan makanan tambahan saja tetapi disertai dengan edukasi, penyuluhan/KIE, konseling gizi dan kesehatan agar mempercepat proses perubahan prilaku ibu / keluarga dalam memeberikan makanan tambahan yang tepat sesuai dengan umur, penyiapan makanan, pemilihan bahan makanan dan kemamanan pangan. Program ini bertujuan untuk mengurangi risiko stunting dan dapat dilakukan di Posyandu,kunjungan rumah oleh kader/ tenaga kesehatan.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh kolaborasi bersama anatara berbagai pihak baik Pemerintah, masyarakat, swasta dan mitra lainya sebagai bagian dari Gerakan dalam pemcegahan stunting.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik, bersama wujudkan Anak Indonesia Sehat bebas Stunting