Pelatihan Makanan (Snack) Tradisional dari Program DBHCHT
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan menambah wawasan kemampuan individu dalam pengolahan makanan tradisional yang ditujukan khusus kepada usaha kecil di bidang makanan, acara ini dihadiri oleh 15 orang pelaku usaha makanan dari Desa Kaponan dan 5 orang dari Desa Kragilan.
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yaitu tanggal 20-22 Mei 2025. Selama tiga hari, peserta pelatihan mendapatkan materi dari narasumber berupa:
1. Pembuatan bolu pisang dan cake tape
2. Pembuatan donat kentang dan roti goreng isi ayam
3. Pembuatan lumpur kentang dan putri mandi ubi ungu
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Magelang dalam mengadvokasi kegiatan, dengan bantuan/fasilitasi dari Pemdes Kaponan.
Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.