Pendampingan dan Fasilitasi Bantuan Bapak Asuh Anak Stunting pada sasaran Baduta Maa Fii Qolbi Ghairullah

KAMPUNG KB ARBES MADANI KEL ARO IV KORONG
Dipublikasi pada 11 September 2024

Deskripsi

Dalam rangka melaksanakan pendampingan sasaran keluarga Baduta beresiko Stunting dan Program Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting (BAAS), Kabid K 3 Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Solok, beserta staff, PKB dan TPK Kelurahan Aro IV Korong melaksanakan  kunjungan ke rumah sasaran Baduta Maa Fii Qolbi Ghairullah di wilayah RT 2 RW 4 Kelurahan Aro IV Korong.

Kunjungan ini bertujuan untuk melihat langsung kondisi masyarakat yang memiliki anggota keluarga rawan stunting sekaligus menyerahkan paket bantuan Bapak Asuh Anak Stunting. Bantuan ini sebagai bentuk stimulan agar masyarakat sadar akan pentingnya pemenuhan gizi sebagai upaya pencegahan stunting.

Kabid K3  menjelaskan dalam sela kunjungan bahwa Program BAAS merupakan salah satu strategi yang dijalankan oleh pemerintah daerah untuk mempercepat penurunan stunting. Dalam program ini, para pemangku kepentingan, seperti tokoh masyarakat, pengusaha, dan aparatur sipil negara, didorong untuk menjadi Bapak/Bunda Asuh bagi anak-anak stunting di wilayahnya masing-masing. Para Bapak/Bunda Asuh ini bertugas untuk memberikan pendampingan dan bantuan kepada anak-anak stunting, termasuk dalam hal pemenuhan gizi dan akses layanan kesehatan.

Dalam hal pemenuhan gizi maka salah satu upaya untuk menekan prevalensi stunting adalah dengan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pemenuhan gizi bagi anak. “Oleh karena itu, kami terus melakukan berbagai upaya, salah satunya dengan memberikan paket bantuan tambahan gizi kepada baduta stunting,” jelas Wendi Asrizal, SKM, MKM.

Paket bantuan tambahan gizi BAAS yang diberikan kepada Baduta stunting berisi berbagai macam makanan bergizi, seperti Beras, telur, susu, dan vitamin. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi balita stunting dan mendukung upaya pencegahan dan penurunan stunting. 

 

Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan