Program Royco Nutrimenu
Deskripsi
Kegiatan ini merupakan salah satu program royco nutrimenu yang bekerjasama dengan DAHSAT dimana dalam kegiatan ini terdapat beberapa menu masakan yang dipertontonkan kepada audiens dalam hal ini masyarakat setempat yang sempat hadir. Program ini bertujuan yaitu mendorong dan menginspirasi Ibu Indonesia untuk menyajikan makanan
lezat bernutrisi setiap hari untuk keluarga, Royco kembali menciptakan
inovasi. Yaitu dengan menambah kandungan garam beriodium di dalam tiap
kemasan Royco Kaldu Ayam dan Sapi. Langkah ini juga diambil sebagai
solusi alternatif dari tantangan hidden hunger yang masih terjadi di
Indonesia. Hidden hunger adalah kondisi yang disebabkan oleh kurangnya
asupan empat gizi mikro; iodium, zat besi, vitamin A, dan zink. Setiap
sajian yang dimasak menggunakan Royco garam beriodium mampu memenuhi 15%
kebutuhan iodium harian seluruh anggota keluarga termasuk anak-anak. Program nutrimenu berkomitmen menyajikan makanan lezat bernutrisi sebagai upaya pencegahan risiko dan dampak buruk ketidakseimbangan gizi anak Indonesia tekhusus di Kelurahan Boribellaya, yang dihadiri oleh masyarakat kelurahan Boribellaya.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat menerapkan menu-menu sehat yang telah di praktekkan dan yang terdapat di dalam buku menu yang telaah dibagikan.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.