Pertemuan Kedua Program Royco Nutrimenu

Boribellaya
Dipublikasi pada 22 December 2023

Deskripsi

Kegiatan ini merupakan salah satu program royco nutrimenu yang bekerjasama dengan DAHSAT dimana dalam kegiatan merupakan pertemuan kedua, program ini terdapat beberapa menu masakan yang dipercontohkan kepada audiens dalam hal ini masyarakat setempat yang sempat hadir. Program ini bertujuan yaitu mendorong dan menginspirasi Ibu Indonesia untuk menyajikan makanan lezat bernutrisi setiap hari untuk keluarga, Royco kembali menciptakan inovasi. Yaitu dengan menambah kandungan garam beriodium di dalam tiap kemasan Royco Kaldu Ayam dan Sapi. Langkah ini juga diambil sebagai solusi alternatif dari tantangan hidden hunger yang masih terjadi di Indonesia. Hidden hunger adalah kondisi yang disebabkan oleh kurangnya asupan empat gizi mikro; iodium, zat besi, vitamin A, dan zink.  Program nutrimenu berkomitmen menyajikan makanan lezat bernutrisi sebagai upaya pencegahan risiko dan dampak buruk ketidakseimbangan gizi anak Indonesia tekhusus di Kelurahan Boribellaya, yang dihadiri oleh masyarakat kelurahan Boribellaya. Pada pertemuan kali ini menu yang dimasak dan diperlihatkan kepada masyarakat yaitu nugget tempe dan telur dadar bayam.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta dapat menerapkan menu-menu sehat yang telah di praktekkan dan yang terdapat di dalam buku menu yang telaah dibagikan.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.
Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan