Pertemuan Kedua Program Royco Nutrimenu
Deskripsi
Kegiatan ini merupakan salah satu program royco
nutrimenu yang bekerjasama dengan DAHSAT dimana dalam kegiatan merupakan pertemuan kedua, program ini
terdapat beberapa menu masakan yang dipercontohkan kepada audiens dalam
hal ini masyarakat setempat yang sempat hadir. Program ini bertujuan
yaitu mendorong dan menginspirasi Ibu Indonesia untuk menyajikan makanan
lezat bernutrisi setiap hari untuk keluarga, Royco kembali menciptakan
inovasi. Yaitu dengan menambah kandungan garam beriodium di dalam tiap
kemasan Royco Kaldu Ayam dan Sapi. Langkah ini juga diambil sebagai
solusi alternatif dari tantangan hidden hunger yang masih terjadi di
Indonesia. Hidden hunger adalah kondisi yang disebabkan oleh kurangnya
asupan empat gizi mikro; iodium, zat besi, vitamin A, dan zink.
Program nutrimenu berkomitmen menyajikan makanan lezat bernutrisi
sebagai upaya pencegahan risiko dan dampak buruk ketidakseimbangan gizi
anak Indonesia tekhusus di Kelurahan Boribellaya, yang dihadiri oleh
masyarakat kelurahan Boribellaya. Pada pertemuan kali ini menu yang dimasak dan diperlihatkan kepada masyarakat yaitu nugget tempe dan telur dadar bayam.
Setelah
mengikuti kegiatan ini peserta dapat menerapkan menu-menu sehat yang
telah di praktekkan dan yang terdapat di dalam buku menu yang telaah
dibagikan.