Orientasi Pembinaan Kp.KB dan Rumah Data oleh KEMENDUKBANGGA(Kementrian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga)
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tim Kampung KB tiap Kelurahan, yang mana sesuai arahan Kemendukbangga(Kementrian Kependudukan dan Penbangunan Keluarga) yang dulu di kenal dengan BKKBN.
Dihadiri oleh Ibu Imelda Kabid Kualitas Perempuan dan Anak, Ibu Ramadhani OPD BKKBN Provinsi, Perwakilan BKKBN Kota, Korlap Padang Barat Ibu Reno, Ibu Welda, beserta staf Delfa, Aulia dan Farid, turut mengundang Operator Website Kampung KB dan Ketua Kampung KB.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham untuk selalu mengupdate kegiatan kampung KB setiap bulannya.
Kegiatan ini terlaksana karena usaha yang dilakukan oleh Kemendukbangga/BKKBN Pusat dalam mengadvokassi BKKBN Provinsi, BKKBN Kota, dan OPD KB dengan di fasilitasi Balai BKKBN Kecamatan Padang Barat kegiatan ini terlaksana.
Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.