Raport Konsumsi Menu Bergizi

Bauntung Batuah
Dipublikasi pada 29 September 2024

Deskripsi

Tujuan raport konsumsi menu bergizi meliputi:

Memonitor pemenuhan gizi:

Raport ini membantu memantau sejauh mana kebutuhan gizi harian terpenuhi, baik pada individu maupun kelompok sasaran. 

Mengevaluasi pola konsumsi:

Raport ini dapat digunakan untuk mengevaluasi pola konsumsi sehari-hari dan mengidentifikasi pola konsumsi yang kurang ideal. 

Memberikan informasi untuk intervensi:

Hasil raport dapat digunakan untuk memberikan informasi kepada keluarga, kader kesehatan, atau tenaga ahli gizi untuk memberikan intervensi, seperti edukasi gizi, pendampingan, atau penyediaan menu bergizi. 

Menilai efektivitas program:

Raport ini dapat digunakan untuk menilai efektivitas program-program gizi yang telah dilakukan, seperti program Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT). 

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan