Pertemuan PKB , PPKBD serta Kader IMP membahas Terkait Updateing K/0 Dallap

MANGASA
Dipublikasi pada 07 January 2025

Deskripsi

Pada tanggal 8 Januari 2025, telah dilaksanakan pertemuan yang dihadiri oleh PLB Indriani Bahar, PPKBD, dan kader IMP program Bangga Kencana di Kampung KB Mangasa. Agenda utama pertemuan ini adalah membahas update K/0 Dallap untuk tahun 2025, sebagai bagian dari upaya optimalisasi program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga di wilayah tersebut.

Pertemuan ini bertujuan untuk:

  1. Evaluasi Data Keluarga: Mengidentifikasi dan memperbarui data K/0 (keluarga tanpa metode kontrasepsi) agar lebih akurat dan terkini.
  2. Strategi Pelayanan Dallap: Membahas strategi peningkatan layanan Dallap (kunjungan pelayanan langsung) di tahun 2025 untuk menjangkau keluarga yang belum terlayani program KB.
  3. Penguatan Koordinasi: Mempererat sinergi antara PLB, PPKBD, dan kader IMP dalam menjalankan tugas di lapangan, terutama dalam mendukung keluarga berencana dan pembinaan keluarga.
  4. Peningkatan Cakupan Program Bangga Kencana: Menyusun langkah-langkah untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap program Bangga Kencana di Kampung KB Mangasa.

Diskusi berlangsung secara dinamis, dengan PLB Indriani Bahar memandu jalannya pertemuan dan memberikan arahan terkait mekanisme pendataan serta penyampaian layanan. PPKBD dan kader IMP aktif memberikan masukan berdasarkan kondisi di lapangan, termasuk tantangan dan peluang yang dapat dioptimalkan.

Hasil dari pertemuan ini diharapkan dapat menjadi landasan strategis untuk meningkatkan pelayanan KB dan pembinaan keluarga di tahun 2025, sehingga program Bangga Kencana di Kampung KB Mangasa dapat berjalan lebih efektif dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

 

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan