Mengikuti Workshop Upaya Penanganan Keamanan Pangan

Kampung KB Geddonge
Dipublikasi pada 30 August 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta yang hadir terkait upaya penanganan keamanan pangan. Dalam upaya penaganan keamanan pangan terdapat 5 kunci kemanan pangan seperti; 1) Jagalah kebersihan baik dalam maupun luar ruangan, 2) Pisahkan pangan matang dan mentah di dalam lemari pendingin/ kulkas, 3) Masaklah makanan dengan benar (matang sempurna), 4) Jagalah pangan pada suhu aman, 5) Gunakan air dan bahan baku yang aman. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala DInas Kesehatan kota Parepare, Kader Pemberdayaan Masyarak se-kota Parepare, serta pengurus Kamp. KB se-kota Parepare. 
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta memahami upaya dalam penagnanan keamanan pangan serta mampu mengenali bahan kimia pangan yang terkadang disalahgunakan oleh pihak penjual seperti Formalin, Boraks, Rhadomin B, dan Methanyl yellow yang sangat berbahaya jika dikonsumsi oleh warga masyarakat. 

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah kota Parepare bekerjasama dengan Dinas Kesehatan kota Parepare dalam memberikan edukasi kepada para peserta terkait upaya penanganan keamanan pangan yang ada di wilayah masing-masing sehingga ke depannya dapat dilakukan deteksi dini guna mencegah beredarnya bahan-bahan berbahaya dan tetap menjaga kemanan warga masyarakat dalam mengonsumsi pangan yang ada. 

Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.


Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan