Kegiatan Dapur Sehat Atasi Stunting(DASHAT)
Deskripsi
Salah satu upaya perbaikan gizi adalah melalui edukasi dan perbaikan konsumsi pangan ibu hamil, menyusui dan balita dari berbagai pangan yang tersedia, bergizi dan terjangkau dengan cita rasa yang sesuai dengan selera masing-masing.Makanan yang sehat dan bergizi dapat diolah dengan memanfaatkan hasil alam yang terdapat di Gampong Mesjid Bungie.Kegiatan yang kami lakukan antara lain mengolah makanan bagi ibu hamil,ibu menyusui dan balita dengan bahan yang ada di sekitar kita.Menu yang disajikan antara lain:nasi,sayur asem,lele bumbu,,nuget tahu,sayur bening,buah-buahan dan ,susu soya.
Tujuan pengembangan DASHAT secara umum adalah meningkatkan kualitas gizi masyarakat, dalam rangka mempercepat upaya penurunan stunting melalui pendekatan konvergensi Kampung KB di tingkat desa/kelurahan.
Hasil yang diharapkan dengan adanya kegiatan Dashat selain terpenuhinya kebutuhan gizi anak stunting, bumil/busui dan keluarga risiko stunting, juga diperolehnya pengetahuan dan keterampilan penyiapan pangan sehat dan bergizi berbasis sumber daya lokal. Selain itu meningkatnya kesejahteraan keluarga, melalui keterlibatannya dalam kelompok usaha keluarga/masyarakat yang berkelanjutan.
Dalam kegiatan ini turut hadir kader dashat,pembina KB kecamatan,dan ibu PKK,.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh.... dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak...., sehingga dengan bantuan/fasilitasi ....
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.