POKJA

PURWOSARI
Dipublikasi pada 15 August 2023

Deskripsi

Tujuan :

Tujuan kegiatan pertemuan pokja  ini  adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan  serta wawasan kader pokja Kampung KB Purwosari   dalam  melaksanakan program Bangga Kencana  terkait dengan  edukasi mengenai MKJP  (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang).

Materi :

-       Edukasi MKJP oleh Koordinator PKB Kecamatan Kota Baru (Ibu Nety Fatimah)

Hasil  Yang ingin dicapai :

1. Meningkatnya wawasan dan pengetahuan kader tentang  apa yang dimaksud dengan MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang)

2. MKJP adalah metode kontrasepsi yang penggunaanya tidak setiap hari (seperti pil) atau tidak digunakan setiap melakukan sanggama (seperti kondom). Penggunaan MKJP lebih tepat dan efektif digunakan jika keluarga sudah tidak menginginkan anak lagi atau ingin membatasi atau menjarangkan kelahiran dalam waktu yang cukup lama yang disesuaikan dengan umur dan jumlah anak yang dimiliki.

 3. MKJP merupakan kontrasepsi yang dapat dipakai dalam jangka waktu lama lebih dari 2 tahun, efektif dan efisiensi untuk tujuan pemakian menjarangkan kelahiran lebih dari 3 tahun atau mengakhiri kehamilan atau sudah tidak ingin menambah anak lagi. Dengan terbukanya wawasan kader Pokja Kampung KB setelah mendengarkan penjelasan yang disampaikan sehingga kader dapat memahami keunggulan pemakaian MKJP.

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan